Description

  • Chicken with lemon and olives
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Poulet au citron et aux olives

Ingrédients:
2 poulets : de 500-600g chacun, nettoyé et lié
200 ml d’huile d’olive
1 oignon, finement coupé
1 gousse d’ail, finement hachée
1 c.à s. de gingembre moulu
½ c.à s. de cumin
2 pincées de safran
1 litre de l’eau
500 g d’olives vertes, dénoyautées
3 oignons, finement émincés
1 c.à s. de paprika doux
100 ml de jus de citron

Préparation :

Dans une grande casserole, mettez les poulets et ajoutez l’huile, l’ail, le gingembre, le cumin et le safran. Recouvrez d’eau et assaisonnez avec un peu de sel. Couvrez et faites cuire pendant 30 mn sur feu doux. Ajoutez les olives, les oignons et le paprika doux. Laissez cuire pendant encore 30 mn ; complétez ensuite avec le jus de citron. Servez avec de la sauce.