Description

  • Fiadone
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Fiadone

Ingrédients

- 500 g de broccio frais
- 1 citron
- 4 jaunes d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’eau de vie (facultatif)
- 2 blancs d’oeufs
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel

Préparation

1-Préchauffez votre four th.7(210°C).
2-Brossez le citron sous l’eau et faites-en des zestes.
3-Mettez le broccio dans un saladier et émiettez-le.
4-Ajoutez les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre, les zestes de citron et l’eau de vie.
5-Mélangez bien avec un fouet.
6-Montez les blancs en neige trés fermes.
7-Incorporez-les délicatement à la préparation.
8-Huilez six petits plats allant au four et versez-y la pâte.
9-Enfournez et faites cuire pendant 20 min. Le dessus doit être bien doré.
10-Sortez du four, laissez légérement refroidir.
11-Servez tiéde ou froid.